استعراض عسكري

СМИ Турции: местных курдов вооружает Запад… и Россия

19
Как сообщает турецкое الإخبارية "Агентство Анадолу", при отправке западными странами أسلحة на север Сирии часть вооружений оказывается в руках курдских формирований.

Так, при проведении турецкими силовиками антитеррористических операций в юго-восточных провинциях Ширнак и Хаккари ВС Турции было обнаружено оружие, поставленное PYD (сирийская ветвь PKK), как утверждалось, в целях борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). В районе Билич провинции Ширнак это были снаряды к 60-мм минометам и два ПТРК TAS шведского производства. В другом случае – винтовки M-16 американского производства.

СМИ Турции: местных курдов вооружает Запад… и Россия


Западные страны давали Турции гарантии по пресечению попыток применения против Турции оружия, поставленного в Сирию. Но является доказанным фактом переправка PYD из Сирии в Турцию оружия и боеприпасов для PKK, значительная часть которых была передана курдам США. В частности, поставки велись из иракского района Синджар и сирийского региона Карачок. Только в октябре 2015 года они получили от Пентагона около 50 тонн вооружений. В итоге благодаря западному участию YPG сосредоточило оружия, достаточного для оснащения небольшой армии.

Как сообщили агентству сирийские источники, 2 декабря 2015 года военно-транспортный самолет России доставил 5 тонн боеприпасов в подконтрольный PYD район Шейх Максуд на севере Алеппо.
19 تعليقات
إعلان

اشترك في قناة Telegram الخاصة بنا ، واحصل على معلومات إضافية بانتظام حول العملية الخاصة في أوكرانيا ، وكمية كبيرة من المعلومات ، ومقاطع الفيديو ، وشيء لا يقع على الموقع: https://t.me/topwar_official

معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. نفس LYOKHA
    نفس LYOKHA 30 مايو 2017 ، الساعة 05:09 مساءً
    0
    Там такой клубок противоречивых интересов разных государств сформировался... мама не горюй... и оружие просто обязано там быть разменной валютой.
    1. العصافير
      العصافير 30 مايو 2017 ، الساعة 05:25 مساءً
      +7
      Курды всегда были важным фактором в ближневосточной политики для всех держав!СССР, правда, практически прекратил общение с этим народом, хотя тем или иным образом немножко поддерживал социалистическую рабочую партию Курдистана, которая и сейчас рулит, поэтому поддержка России 38 млн.народа, нравится это Эрдогану или не нравится, должна быть еще более расширенной, с учетом того, что это реальный союзник в борьбе с ИГИЛ, в отличии от тех же турок, которые сиськи мнут и втихаря обделывают свои янычарские делишки, а уж про западную коалицию под руководством США, я вообще промолчу!
      1. Zoldat_A
        Zoldat_A 30 مايو 2017 ، الساعة 05:42 مساءً
        12+
        يفجيني ، hi !
        اقتباس: Zyablitsev
        в отличии от тех же турок, которые сиськи мнут и втихаря обделывают свои янычарские делишки, а уж про западную коалицию под руководством США, я вообще промолчу!

        А почему, собстнно, мы должны скрывать, кого мы поддерживаем оружием, а кого нет? Америка, например, в Афгане это афишировала на уровне Бжезинского (земля ему стекловатой!). А мы всё как девочки-первокурсницы мнёмся, в совесть играем... Да нет у меня совести... В своё время инструктора отбили... Честь и гордость за Родину оставили, а совесть инструктор по РБ капитан Золотарёв отбил наглухо. И поэтому мне, например, перед всем окружающим Россию миром ни за что не стыдно - делаем, значит, так надо. Право сильного. Иначе - сомнут, растопчут и сожрут..
        Кстати... На фотографии в статье бармалей с РПГ - так не факт, что этот РПГ из России пришёл. В Грузию в 2008-м кто "Буки" и "Грады" поставлял, не считая остального??? Правильно, самостийные и незалежные. Советского производства, а точнее, советского образца - это не значит российская поставка. А уж куда и в кого стреляет американское оружие - так о том долго и увлекательно рассказывать можно - начиная с Кеннеди, упоминая 11 сентября и заканчивая "сирийской оппозицией"....
        1. العصافير
          العصافير 30 مايو 2017 ، الساعة 05:54 مساءً
          +2
          أنا أتفق تماما!
        2. الشر 543
          الشر 543 30 مايو 2017 ، الساعة 06:00 مساءً
          +1
          Вот я от жизни отстал... Бжезик крякнул, а я и не знал ثبت
          1. Zoldat_A
            Zoldat_A 30 مايو 2017 ، الساعة 06:11 مساءً
            +8
            اقتباس: الشر 543
            Вот я от жизни отстал... Бжезик крякнул, а я и не знал ثبت

            Да ладно!!! В новостях говорили. Ладно, хоть программу передач не изменили и фильм документальный про него не показали, как тогда, когда сдохла ещё одна дрянь - Тэтчер. Ведьме, которая сказала, что Россия не по праву пользуется огромными природными ресурсами и в России нужно оставить ровно столько народу, сколько требуется для обслуживания шахт и рудников - ей Первый канал "памятник воздвиг нерекотворный"... Надеюсь, народная тропа к нему зарастёт непролазными колючками....
            1. عرض
              عرض 30 مايو 2017 ، الساعة 06:24 مساءً
              +1
              Надо американцам посоветовать по всем новостным каналам "Лебединое озеро" показывать.Тогда ясно - началась Пятилетка Пышных Похорон.
    2. hydrox
      hydrox 30 مايو 2017 ، الساعة 05:33 مساءً
      +1
      اقتباس: نفس LYOKHA
      Там такой клубок противоречивых интересов разных государств сформировался

      Тех курдов, что в Алеппо, снабжает Россия, чтобы они, ежели что, дали по соплям султану (если он пожелает хулиганить на курдской приграничной к Турции территории, они согласны на автономию в составе Сирии).
      А американцы снабжают оружием северных курдов, тех, что сейчас пытаются взять Ракку и сделать её столицей сирийской провинции Курдистана (что не нужно ни Сирии, ни России, ни Турции)
    3. كلف
      كلف 30 مايو 2017 ، الساعة 06:06 مساءً
      +3
      Западные страны давали Турции гарантии по пресечению попыток применения против Турции оружия, поставленного в Сирию. Но является доказанным фактом переправка PYD из Сирии в Турцию оружия и боеприпасов для PKK, значительная часть которых была передана курдам США. В частности, поставки велись из иракского района Синджар и сирийского региона Карачок. Только в октябре 2015 года они получили от Пентагона около 50 тонн вооружений.

      Эти гарантии ничего не стоят. Нам НАТО тоже гарантии давало. Запад -лжец, без стыда и совести
    4. مارس تيرا
      مارس تيرا 30 مايو 2017 ، الساعة 06:29 مساءً
      +2
      Так боевики ИГил( читай в начале "друзья Сирии") даже не скрывали откуда,через какие коридоры в границе Турции они начали наступление,где их готовили,и чем вооружили в начале бойни в Сирии.Конечно Турция всё это и начала.Вот теперь за это и надо платить
  2. تيبري
    تيبري 30 مايو 2017 ، الساعة 05:11 مساءً
    +2
    Когда закончится война в Сирии она может перекинуть на Турцию. Вот теперь турками придется держать ответ за поддержку боевиков и террористов.
    1. نفس LYOKHA
      نفس LYOKHA 30 مايو 2017 ، الساعة 05:14 مساءً
      +3
      Когда закончится война в Сирии она может перекинуть на Турцию.

      Навряд ли ...для этого пока нет объективных причин...курдский вопрос вот вечная проблема ТУРЦИИ...но это не критично для существования ТУРЦИИ.
    2. Zoldat_A
      Zoldat_A 30 مايو 2017 ، الساعة 05:47 مساءً
      +6
      اقتبس من Teberii
      Вот теперь турками придется держать ответ за поддержку боевиков и террористов.

      Когда мы пацанами во дворе гоняли мяч, то в таких случаях говорили, что известная субстанция всплывает. Вот она туркам и начинает потихоньку всплывать.... За что боролись, кого поддерживали, лечили, вооружали и кормили - к тому неосторожно спиной и повернулись...
  3. Ken71
    Ken71 30 مايو 2017 ، الساعة 05:13 مساءً
    +1
    Там где есть вкусный бизнес любые гарантии побоку.
  4. K0schey
    K0schey 30 مايو 2017 ، الساعة 06:23 مساءً
    +1
    опять турки борзеют... после неудавшегося переворота в друзья набивались, прощения просили; как все улеглось - снова мутят и пятками себя в грудь бьют. при этом такое поведение характерно для всех "восточных людей" - постоянно надо "кулак" у их носа держать, чтобы не гадили или чего хуже.
  5. روتميستر 60
    روتميستر 60 30 مايو 2017 ، الساعة 06:31 مساءً
    0
    Как сообщили агентству сирийские источники

    Это из Лондона что ли? А если действительно доставили, значит так надо. С турками по действиям в Сирии контакт имеется, вот только они почему-то частенько наносят удары не по ИГ, а по курдам преследуя свои внутренние интересы. А у России имеются свои интересы.
  6. طارد الأرواح الشريرة
    طارد الأرواح الشريرة 30 مايو 2017 ، الساعة 06:37 مساءً
    0
    А факты есть конкретные, или только обычная ложь? Сами везут туда оружие Советского производства а фикалиями потом заливают Россию.
  7. أصلع
    أصلع 30 مايو 2017 ، الساعة 07:14 مساءً
    +1
    Борзота турков (Эрдогана) зашкаливает. Нужно курдам оружие - продавать, сирийцам - продавать, иракцам - продавать, но что бы потом, оно не обернулось против России (думать кому и на перспективу). Ну а османов послать куда подальше, с их предъявами.
  8. بسيط
    بسيط 30 مايو 2017 ، الساعة 20:03 مساءً
    0
    В ходе проведения КТО 8-15 мая :