استعراض عسكري

Ситуация в Сирии. США и Турция договорились о выводе курдов из районов Алеппо

16
Группы террористов вновь атаковали позиции правительственных войск на границе между Хомсом и Дейр-эз-Зором. Жители в Ракке и Дейр-эз-Зоре вышли на демонстрации против отрядов SDF, оккупировавших регионы. Об этом сообщает FAN بالإشارة إلى مصادر سورية.




На занимаемых Сирийской свободной армией (ССА) территориях к северо-востоку Алеппо произошло два взрыва. Сначала неизвестный боевик на заминированном автомобиле активировал СВУ рядом с группой боевиков ССА в населенном пункте Джараблус, позднее в городе Кабасин детонировало взрывное устройство, заложенное в одном из автомобилей. Есть погибшие и раненые. Источники утверждают, что взрывы – дело рук радикалов из Рабочей партии Курдистана (РПК). Между тем стало известно о том, что США и Турции достигли договоренности относительно района Манбиджа – до конца лета все курдские формирования должны эвакуироваться в провинцию Хасака.

Группы боевиков из так называемых «спящих ячеек» ИГ (группировка запрещена в РФ) вновь атаковали позиции правительственных подразделений на юго-востоке провинции Хомс недалеко от соседнего Дейр-эз-Зора. Боестолкновения прошли в районе между населенным пунктом Хамима и станцией «Т-3». О потерях сторон пока не сообщается.

Жители населенного пункта Аль-Саджар на севере провинции Дейр-эз-Зор вышли на улицы вслед за митингующими в провинции Ракка, требуя от радикалов Демократических сил Сирии (SDF) покинуть территории региона. В ответ на демонстрацию курды открыли огонь по жилым домам. Напомним, наибольшим притеснениям подвергается арабское население провинции. Они принудительно направляются на службу в рядах SDF, после чего оказываются на передовой в боях с ИГ. В случае неявки на призывной пункт, уклонисты отправляются в тюрьмы.

В Идлибе возобновились нападения на мирных жителей. В первой половине дня боевики в масках открыли огонь по жилому дому в деревне Масаран южнее административного центра. Позднее произошел мощный взрыв в населенном пункте Ад-Дана на севере региона. СВУ было активировано у штаба «Белых касок», что привело к гибели одного из членов организации. Виновники нападения до сих пор не были обнаружены. Напомним, данные территории находятся в оккупации «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). Днем ранее радикалы объявили о начале операции по уничтожению «спящих ячеек» ИГ. Однако под арестом оказались лишь мирные жители, а также представители других формирований вооруженной оппозиции.

В Ракке продолжились массовые демонстрации против бесчинств SDF. Курдская полиция «Асайиш» провела рейды по задержанию протестующих, а также открыла огонь по демонстрантам. Информация о пострадавших не приводится.

ВКС РФ и ВВС Сирии на севере провинции Хама нанесли удары по позициям «ан-Нусры». Точечные авиаудары союзников пришлись по одному и крупнейших хранилищ с боеприпасами в городе Кафр Набуда. Сирийская армия в это время вела обстрел джихадистов из артиллерии. Согласно сообщениям, удары нанесены в районе трассы Аль-Зияра – Аль-Анкави. Огнем САА был, в том числе уничтожен один из военных пикапов боевиков, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.
الصور المستخدمة:
http://www.globallookpress.com
16 تعليقات
إعلان

اشترك في قناة Telegram الخاصة بنا ، واحصل على معلومات إضافية بانتظام حول العملية الخاصة في أوكرانيا ، وكمية كبيرة من المعلومات ، ومقاطع الفيديو ، وشيء لا يقع على الموقع: https://t.me/topwar_official

معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. تشيرت
    تشيرت 31 مايو 2018 ، الساعة 09:27 مساءً
    0
    Группы террористов вновь атаковали позиции правительственных войск на границе между Хомсом и Дейр-эз-Зором

    Чувствую, что я что то не понял. Города Хомс и Дейр-эз-Зор -находятся в противоположных частях Сирии. Т.е атака террористов произошла на всей территории САР ?
    ...Все разобрался, где то в районе Эс-Сухна или Эль-Арак
  2. الجد مقار
    الجد مقار 31 مايو 2018 ، الساعة 09:31 مساءً
    +4
    Короче бойня продолжается ..! Там видать чертям пришло мощное финансирование ,активизиравались они серьезно ..
    Будут отвлекать общественность от митингов вокруг посольства США в Иерусалиме , возможны очередные провокации с хим оружием..И вечный бой ,покой нам только снится ! Сирию не сдадим господа и не надейтесь
    1. دونافي 49
      دونافي 49 31 مايو 2018 ، الساعة 10:03 مساءً
      +1
      2000 боевиков и около 4000 цивилов которые выразили желание - вывезли в пустыню ДеЗа, последний район контролируемый Халифатом. Разумеется они сразу же поперли в атаку на кальянщиков - которые последние месяца 3 находились на курорте и расслабились.
      1. الكسندر رومانوف
        الكسندر رومانوف 31 مايو 2018 ، الساعة 10:07 مساءً
        0
        اقتباس من donavi49
        находились на курорте и расслабились

        Донави,что там с Пальмирой,сирийцы еще не подарили боевикам в третий раз?
        1. دونافي 49
          دونافي 49 31 مايو 2018 ، الساعة 10:21 مساءً
          0
          Нет. Там далеко бои еще. За выгодные позиции. Пока никакой угрозы нет (ну если не будет массового бегства). Плюс подкрепы есть возможность перебросить.
          1. دينيسكا 999
            دينيسكا 999 31 مايو 2018 ، الساعة 10:34 مساءً
            0
            Там фронт в основном шиитско-иранские ополчения держат. Есть сомнения в их устойчивости.
            1. الجد مقار
              الجد مقار 31 مايو 2018 ، الساعة 11:34 مساءً
              +4
              اقتباس من Deniska999
              Там фронт в основном шиитско-иранские ополчения держат. Есть сомнения в их устойчивости.

              Вечно вы евреи ,пытаетесь на национальностях и их конфликтах оторваться и выгоду срубить ..У нас у русских этого нет , мы если растаскиваем то жестко всех и все в стороны и плевать , кто ты там и что ты орешь ..А Израиль , как то все мягко и ждет когда на них нападут и тогда вы отрываетесь по полной , вот за это вас с Сша не любят ! hi
              1. دينيسكا 999
                دينيسكا 999 31 مايو 2018 ، الساعة 12:35 مساءً
                +2
                Во-первых, кто тебе сказал, что я еврей? Ах ну да, я не урякаю как ты, значит все, "враг, еврей" и т.д. Во-вторых, твои мозги видимо уже атрофировались и не способны воспринимать факты. А способность всех этих формирований драпать при первом же выстреле известна. И как не тебе, "патриоту", не знать, что бойцы ССО не раз оказывались в такой ситуации у Пальмиры, например. В-третьих, ты ничем сам не отличаешься от евреев, поскольку для тебя иной правды нет, кроме той, что есть в твоей больной голове. Увы, к конструктивному диалогу ты не способен.
                1. الجد مقار
                  الجد مقار 31 مايو 2018 ، الساعة 19:12 مساءً
                  0
                  اقتباس من Deniska999
                  Во-первых, кто тебе сказал, что я еврей?

                  Сочувствующие Эти еще хуже ))))
                  اقتباس من Deniska999
                  Во-вторых, твои мозги видимо уже атрофировались и не способны воспринимать факты

                  Они так любят выражаться обычно ! hi غمزة
                  اقتباس من Deniska999
                  А способность всех этих формирований драпать при первом же выстреле известна.

                  Нормально так "драпают" Сирия практически очищена , вспомните просто ..территорию ИГИЛ до того как Россия там появилась, Дамаск фактически был окружен и последнии дни доживал под напором орд бармалеев .
                  Как вы все быстро забываете то ! Если бы не Израиль с США со своими провокациями и бомбардировками наглыми на Ближнем востоке уже бы давно мирная жизнь налаживалась ! Так что помалкивайте и не раздражайте меня ..(а то меня оять сейчас понесет в атаку с шашкой наголо )))
                  1. دينيسكا 999
                    دينيسكا 999 31 مايو 2018 ، الساعة 19:22 مساءً
                    0
                    Сочувствующие

                    Здравомыслящие.
                    Нормально так "драпают" Сирия практически очищена

                    Ты же понимаешь, что это не аргумент. Я не собираюсь объяснять, что в составе сирийской армии воюют разные по уровню вооружения и духу подразделения, поскольку ты не способен работать с фактами.
                    Так что помалкивайте и не раздражайте меня ..(а то меня оять сейчас понесет в атаку с шашкой наголо )))

                    Буря в стакане, смешно...
      2. بلاكبيرد
        بلاكبيرد 31 مايو 2018 ، الساعة 14:44 مساءً
        +1
        Да боевики уже доперли, что если они и дальше ничего серьезного не предпримут, то сирийская армия их рано или поздно додавит) وسيط Время играет против террористов.
  3. صانع الصلب
    صانع الصلب 31 مايو 2018 ، الساعة 09:40 مساءً
    +1
    А почему удары не наносятся в провинции Идлиб? Зачем туда тогда всю погань свозили? И вообще меня только констатация фактов не устраивает. Мы в Сирии ещё долго воевать будем?
    1. دونافي 49
      دونافي 49 31 مايو 2018 ، الساعة 10:05 مساءً
      +2
      Только точечные и по соглашению с Турцией. Идлиб это зона оккупации Султана. Армия Турции встала живым щитом по периметру.


      Вышки это обсервационные пункты ВС Турции.
  4. توبوتن
    توبوتن 31 مايو 2018 ، الساعة 09:41 مساءً
    +2
    США иТурция договорились... А с курдами они договорились? Или опять власть меняется и теперь начнут курдов громить?
  5. ليفونتك
    ليفونتك 31 مايو 2018 ، الساعة 10:29 مساءً
    +1
    اقتباس من Topotun
    США иТурция договорились... А с курдами они договорились? Или опять власть меняется и теперь начнут курдов громить?

    Курды имеют подчиненное положение.
    Свобода воли однако.
    По собственной воле отдались под матрас.
  6. بيركت 24
    بيركت 24 31 مايو 2018 ، الساعة 13:51 مساءً
    0
    Если курдов выведут, то останутся только перекрашенные ИГИЛовцы...
    Если так пойдёт дальше, то курдов выведут отовсюду, но возвращаться им будет уже некуда.
  7. تم حذف التعليق.
  8. تم حذف التعليق.
  9. تم حذف التعليق.