استعراض عسكري

КНР тестирует перспективные носители гиперзвукового оружия

10
Двенадцать китайских дальних бомбардировщиков H-6K отправлены на проведение учений. Данные самолеты способны нести гиперзвуковые ракеты и предназначены для нанесения ударов по объектам, находящимся в глубине оборонительных позиций противника.




Стратегические бомбардировщики ВВС Китайской Народно-Освободительной Армии совершили вылет из центра Китая в неназванную точку для проведения учений. Об этом сообщает издание Global Times.

H-6K является стратегическим бомбардировщиком, его цель – нанесение ударов по ключевым точкам в глубине вражеских территорий. По оценке экспертов издания, этот самолет может быть вооружен гиперзвуковыми ракетами.

По словам аналитиков (их мнение цитирует издание) в сочетании с малозаметными истребителями J-20, Н-6К могут совершить превентивный прорыв эшелонированной обороны противника.

В войне наша главная цель - нанести удар по удаленным и жизненно важным позициям противника, парализовав его.

- сказал в интервью Центральному телевидению Китая (CCTV) пилот H-6K Ли Пин.

Хотя H-6K не относится к классу самолетов-невидимок (кроме того, он дозвуковой), «стратег» имеет широкую номенклатуру современного вооружения, включая крылатые ракеты, что позволяет ему наносить удары на дальних дистанциях.

H-6K может, оставаясь в безопасной зоне, запустить ракеты и ретироваться. Потенциально, учитывая уровень разработки современного гиперзвукового, самолет может поражать цели на 3000 км вглубь территории противника.

- отмечает Ван Янан, главный редактор журнала Aerospace Knowledge.

Предполагая, что каждый H-6K может нести шесть ракет, 12 бомбардировщиков могут атаковать до 72 жизненно важных военных узлов, сказал он. CCTV также сообщило, что параллельно с вылетом стратегических бомбардировщиков полномасштабные боевые учения проводят малозаметные истребители нового поколения J-20.

Стратегия КНР предполагает, что J-20 будут выступать в качестве сопровождающих H-6K: малозаметные самолеты будут выполнять роль истребителей прорыва. Они должны уничтожать самолеты ДРЛО и заправщики, в то время как задача стратегических бомбардировщиков - нанесение ударов по наземным объектам, таким, как командные центры и позиции ракет и расчетов ПВО.

Global Times утверждает, что в 2018 году количество боеприпасов, истраченных H-6K на учениях, возросло в несколько раз по сравнению с прошлыми годами.
10 تعليقات
إعلان

اشترك في قناة Telegram الخاصة بنا ، واحصل على معلومات إضافية بانتظام حول العملية الخاصة في أوكرانيا ، وكمية كبيرة من المعلومات ، ومقاطع الفيديو ، وشيء لا يقع على الموقع: https://t.me/topwar_official

معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. K-612-O
    K-612-O 6 أغسطس 2019 19:43
    +4
    Молодец старичок Ту-16, хотя у медведя нагрузка по более будет, но машина хорошая, главное электронику менять.
  2. SVP67
    SVP67 6 أغسطس 2019 19:43
    0
    Да современный китайский H-6, это уже далеко не советский Ту-16, но и до Ту-22 и Ту-95 с Ту-160 ему далеко, но их много, порядка 120, и именно своей массовостью они могут создать большие проблемы любому противнику
    1. KOKS
      KOKS 6 أغسطس 2019 19:50
      -1
      اقتباس من: svp67
      Да современный китайский H-6K, это уже далеко не советский Ту-16, но и до Ту-22 и Ту-95 с Ту-160 ему далеко, но их много и именно своей массовостью они могут создать большие проблемы любому противнику

      Если только совместно с Россией ..Можете меня пинать Сергей ,но Китай(нынешний) это все же порождение СССР и они это прекрасно знают .Рычагов влияния у нас все же много осталось .Надеюсь ,без войны обойдется !
    2. بوا المضيقة KAA
      بوا المضيقة KAA 6 أغسطس 2019 21:15
      +2
      اقتباس من: svp67
      китайский H-6, это уже далеко не советский Ту-16,

      سيرجي، hi Ты прав: киты модернули 16. Так на Н-6К установили новый двигатель -- Д-30КП2 мощностью 118кН, что позволило увеличить Д с 1800 до 3000км. В бомбоотсеки он может взять 6 СJ-10а с Д=2000км. Это клон нашей Х-55, 6 ед., которых Киты в свое время получили от Украины. По оценкам спецов мах, что могут эти ДАЛЬНИЕ бомберы -- атаковать базы на о. Гуам. Вот и все. А территории США они угрожать не смогут. Ну, и какие они после этого, нафиг, стратеги?
      1. مسدس
        مسدس 7 أغسطس 2019 00:46
        -3
        اقتباس: بوا المضيقة KAA
        А территории США они угрожать не смогут. Ну, и какие они после этого, нафиг, стратеги?

        А это смотря кого китайцы за вероятного противника держат. По Сибири и Уралу они прямо сейчас ударить могут. А если они сперва оккупируют Казахстан, то под ударом окажется и европейская Россия. Так что если китайцы эти скопированные тушки за стратегов считают, понятно кого они в прицеле держат. Впишется ли РФ за казахов ежели чего? Сами казахи сольются быстрее чем поляки в 1939.
        1. بوا المضيقة KAA
          بوا المضيقة KAA 7 أغسطس 2019 02:02
          0
          اقتباس: ناجانت
          А это смотря кого китайцы за вероятного противника держат. По Сибири и Уралу они прямо сейчас ударить могут.
          Да вроде бы пока не нас. Но ухо нужно держать востро, в этом вы правы. Прямо сейчас они по Сибири и Уралу не ударят, т.к. амы у них сейчас на первом плане. С нами они скорее всего будут экономически разбираться...
          اقتباس: ناجانت
          А если они сперва оккупируют Казахстан, то под ударом окажется и европейская Россия.
          А вот тогда будет другая ситуация, на которую нужно будет искать противоядие.
          اقتباس: ناجانت
          Впишется ли РФ за казахов ежели чего? Сами казахи сольются быстрее чем поляки в 1939.

          Думаю, что впишется. Договор-то о дружбе и взаимопомощи есть. Мы договоры соблюдаем.
          Насчет "сольются ли казахи"... Все зависит от руководства страны. Если такой как Горби или Плюшевый с Беней (ситуация со СФРЮ, С-300 для ИРИ...), то вполне возможно. А если такой, как Назарбаев, то навряд ли. Он тоже за "традиционные ценности".
          1. evgen1221
            evgen1221 7 أغسطس 2019 04:39
            0
            А у казахов сильно мотивированная армия чтобы китайцам противостоять успешно?скорее сами сдадутся.а против российской колонии воевать незачем,и так за спасибо все что можно отдает.то что доходит с продаж до населения иначе как спасибо не назовешь.
  3. أندروكور
    أندروكور 7 أغسطس 2019 05:36
    0
    Конечно современный апгрейд по китайски просто необходим для старичка Ту-16. Но ,по мне,оригинальный вариант с кабиной штурмана смотрится гармоничней.Это как Форд-Т с галогенными фарами
    1. IL-18
      IL-18 7 أغسطس 2019 08:59
      0
      Ну, в чем-то Вы правы. Только при общей концепции и внешней схожести с Ту-16 нынешний "китаец" и советский ДБ 50-60х годов выпуска правильней позиционировать как вазовсккю семёрку и копейку. Движок мощнее, инжектор, пятиступка, салон другой, оптика... Причем, пока не пересел с копейки на семёрку, казалось, что примерно то же самое, а потом обратно уже не хочется.
  4. جريجور 6549
    جريجور 6549 7 أغسطس 2019 09:18
    0
    С Китаем ухо ниужно держать востро. Если в отношении США его самое большое желание это вытеснить флот США из тех зон мирового океана, которые Китай обозначил как зоны его национальных интересов, и в первую очередь отодвинуть этот флот подальше от Тайваня, на который Китай точит зуб с незапамятных времен. А вот к России интерес несколько иной. Это и огромные малозаселенные территории на востоке и юго востоке России а также полезные ископаемые, лес и прочие природные ресурсы находящиеся на этих территориях. Тем более что до Штатов Китаю еще нужно доплыть, что при нынешнем состоянии флота США было бы весьма рискованным предприятием да и рынок сбыта китайских товаров в США огромнешный, а Россия, вот она, под боком и против нее Китай может выставить все, что у него есть: от несметных людских ресурспов до вполне современных средтв вооружения и военной техники. Конечно Китап хотелось бы столкнуть Россию и Штаты лбами а потом, когда эти противники выдохнутся взять их без шума и пыли. Но тот же Китай понимает что на современном этапе любое серьезное столкновение России с Китаем быстро перерасте в полномасштабную ядерную войну, в которой Китаю тоже достанется по самое немогу а ловить что то полезное на соседних территориях зараженных и радиоактивнымни осадками, и химией и прочей заразой уже вряд ли получится. Поэтому Китай пока старается не показывать своих истинных намерений. и как бы даже дружит с Россией и прочими бывшими республиками Союза, тем более, что многие территории России уже "взяты" китайцами вполне мирным путем, (долгосрочная аренда земли и т д). А потом окажется, что на этой земле уже тьма могил китайцев, что они вложили в эту землю много труда и денег и посему эти земли уже как бы и их. Ну а если кто начнет сомневаться, то у Китая найдется чем пбразумить сомневающихся. Кстати эта политика Китая совсем не нова и была принята к реализации еще при жизни "великого кормчего" Мао Цзе Дуна, которому китайские товарищи до сих пор истово поклоняются, не забывая более прагматичный, чем у Мао, подход к решению своих проблем.