استعراض عسكري

الصحافة الغربية: الشركات الهندية تخشى شراء النفط الروسي بسبب العقوبات

19
الصحافة الغربية: الشركات الهندية تخشى شراء النفط الروسي بسبب العقوبات

Еще в прошлом месяце Индия выступала крупнейшим импортером российской нефти. Однако сейчас, в связи с грядущими санкциями, ситуация стала резко меняться, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники в отрасли.


Напомним, что 5 декабря ЕС планирует ввести очередной пакет санкций против нашей страны. Ключевым ограничением на этот раз должен стать «потолок цен» на российскую нефть.

Данная мера ранее была предложена главой Минфина США Джанет Йеллен, которая уверена, что таким образом можно будет повлиять на экспортные доходы России. В свою очередь, наши власти предупредили Запад о том, что при попытке искусственного снижения цен на российскую нефть, мы попросту перестанем ее экспортировать в страны, которые поддержали санкции.

Как сообщает Reuters, две крупнейшие индийские нефтеперерабатывающие компании Reliance Industries и Bharat Petroleum Corp до сих пор не законтрактовали ни одной поставки из России после 5 декабря. По данным источника агентства, их руководство дожидается решения ЕС по поводу «потолка цен». Все дело в том, что обе компании поставляют свою продукцию на западные рынки и сами опасаются попасть под санкции.

В то же время, частная индийская компания Nayara Energy и крупнейший НПЗ Indian Oil Corp, исходя из данных опубликованных Reuters, намерены продолжить сотрудничество с Россией.

Стоит отметить, что в случае согласования странами ЕС и Великобританией верхней границы цен на российскую нефть, будет введен запрет на морские поставки нашего сырья, цена которого превышает вышеупомянутый порог. Кроме того, ограничения напрямую коснутся и компаний-перевозчиков. В частности, в будущем пакете санкций предусмотрены меры по запрету финансирования и страхования судов, которые транспортируют российскую нефть с нарушением «ценового потолка».

В связи с этим, аналитик Джулиан Ли из Bloomberg считает, что России едва ли удастся каким-то образом обойти грядущие санкции. Ведь перевозить ее сырье согласится разве, что владелец судов, который «не боится отправить их на металлолом». Однако ряд экспертов, наоборот, считают, что введение потолка цен обречено на провал. Ведь если западные компании отказываются страховать перевозку нефти из России, то никто кроме продавца и покупателя изначально не узнает, по какой цене идёт та или иная поставка. Заявить можно цену хоть в 10 долларов, а поставлять по 80, тем более что всё активнее внедряется система оплаты в национальных валютах.
المؤلف:
الصور المستخدمة:
pixabay.com
19 تعليقات
إعلان

اشترك في قناة Telegram الخاصة بنا ، واحصل على معلومات إضافية بانتظام حول العملية الخاصة في أوكرانيا ، وكمية كبيرة من المعلومات ، ومقاطع الفيديو ، وشيء لا يقع على الموقع: https://t.me/topwar_official

معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بوبواس
    بوبواس 17 نوفمبر 2022 12:28
    +2
    Так мерикосы вроде не против..чтобы индийцы покупали нефть طلب
    1. المتوسط
      المتوسط 17 نوفمبر 2022 12:34
      -1
      "Западная пресса" перестала читать Капитал К. Макса. "При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не рискнул бы капитал..." Это еще Маркс восточных купцов плохо знал. نعم فعلا
      1. ZAV69
        ZAV69 18 نوفمبر 2022 10:18
        0
        اقتباس من متوسط
        Западная пресса" перестала читать Капитал К. Макса.

        Ну у прессы вообще то другая задача: создавать нужную медийную картинку по заданию заказчика. Сказали ей нарисовать что для России все пропало, вот они и рисуют. На а Маркс... Что Маркс, все равно он эту фразу сплагиатил
    2. عقيدة
      عقيدة 17 نوفمبر 2022 12:39
      0
      Вроде как по поводу снижения поставок из России сырья западные СМИ должны бить в литавры, хлопать в ладошки и проводить бесконечные праздники - зелёная повестка сбывается и скоро в Европе все перейдут на альтернативные источники. خير

      Так нет же, всё считают прибыль и убыль в чужом кармане и радуются когда кому то сделали гадость. Извращенцы, ну что с них ещё возьмешь. مجنون
    3. SKVichyakow
      SKVichyakow 17 نوفمبر 2022 13:34
      0
      اقتباس: Popuas
      Так мерикосы вроде не против..чтобы индийцы покупали нефть طلب

      Вчера читал, что наоборот хотят увеличить закупки, и вообще товарооборот.
  2. كور 1 فيت 1974
    كور 1 فيت 1974 17 نوفمبر 2022 12:29
    +3
    Все дело в том, что обе компании поставляют свою продукцию на западные рынки и сами опасаются попасть под санкции.
    ..Россия, им нефть,они из нефти бензин,прочие ништяки, и потом перепродают.Нефть,за копейки,а ништяки из нефти дороже.А что так можно? А у нас почему нельзя свою нефть перерабатывать?
  3. روتميستر 60
    روتميستر 60 17 نوفمبر 2022 12:30
    0
    Время показало, что западные ожидания от своих действий в отношении России практически не сбываются, мало того действия сказываются на самом Западе. Поэтому ожидание того, что Индия резко сократит закупку российской нефти могут остаться лишь ожиданием. За длительное время санкций российские компании совместно со своими настоящими партнерами научились частично их обходить.
  4. rocket757
    rocket757 17 نوفمبر 2022 12:30
    +1
    الصحافة الغربية: الشركات الهندية تخشى شراء النفط الروسي بسبب العقوبات
    . Смешно, кому они пушут? Сами себя хотят убедить?
    Придумано мильон способов как обходить всякие санкции!!!
    Международная торговля, это та сфера, где всем серьёзным, самостоятельным ребятам глубоко плевать на визги и угрозы, который раздаются с запада... они придумают, найдут способ и купят, все шо им надо.
    1. الزواحف
      الزواحف 17 نوفمبر 2022 16:12
      +1
      تحياتي فيكتور hi! Ведь Индия судится сейчас с немцами по крупному, из-за непоставок الضحك بصوت مرتفع нефти, которые происходят так как немцы отжали Газпроводскую дочку. Наверно, и от результатов этого суда что-то зависит. Удастся ли им вернуть по полной средства.
      1. rocket757
        rocket757 17 نوفمبر 2022 19:08
        +1
        Забугорные идут на откровенный грабёж... это запущенный бумеранг и он должен к ним вернутся.
        Хотелось бы дождаться этого момента и увидеть своими глазами!
        1. الزواحف
          الزواحف 17 نوفمبر 2022 19:31
          +1
          .....запущенный бумеранг....

          Немцы, отжав дочку у Газпрома, получили её безо всякого газа, وسيط а как правопреемник должны снабжать по договорам. Не обеспечив индусов, те покупали по спотовым ценам и требуют возмещения. На простой штраф они не согласны. Посмотрим
          1. rocket757
            rocket757 17 نوفمبر 2022 19:34
            +1
            Гейропейским руководители, политики, много странного творят... немецкие кадры тут в первых рядах.
            1. الزواحف
              الزواحف 17 نوفمبر 2022 19:42
              +1
              اقتباس من صاروخ 757
              Гейропейским руководители, политики, много странного творят... .

              Да, Виктор, тут и зелёная энергетика, и затягивание поясов, ради расходов на Украину.....и можно было бы во всё горло смеяться над ними, если бы у нас по этим пунктам было благополучно
              1. rocket757
                rocket757 17 نوفمبر 2022 20:28
                +1
                Так у нас, для народа, основной массы, так шоб благостно и хорошо, пожалуй мало, когда. Так шо народ не избалован, излишествами... выживать умеем, по любому.
                1. الزواحف
                  الزواحف 17 نوفمبر 2022 20:53
                  +1
                  Знаете Виктор, надежда на то, что отечественная безответственная и недисциплинированная бюрократия не сумеет у нас по гейропейски сделать всё. Хотя попытки есть.
                  1. rocket757
                    rocket757 17 نوفمبر 2022 21:04
                    +1
                    Отторжение и неприятие... "РЕАЛЬНЫМ ПАЦАНАМ" с цветными/радужными на одной поляне тесно, невмесно.
  5. ميتريش 73
    ميتريش 73 17 نوفمبر 2022 12:38
    0
    После 5 Декабря посмотрим какие суда повезут нашу нефть и куда. Не зря кто-то скупал танкера в последние 6 месяцев. Думаю всё будет тихо и спокойно, по бумагам никто в Европе не покупает нашу нефть, но чудом наша нефть в Европу попадает.
    1. آرون زعوي
      آرون زعوي 17 نوفمبر 2022 13:04
      -1
      اقتباس: Mitrich73
      После 5 Декабря посмотрим какие суда повезут нашу нефть и куда. Не зря кто-то скупал танкера в последние 6 месяцев. Думаю всё будет тихо и спокойно, по бумагам никто в Европе не покупает нашу нефть, но чудом наша нефть в Европу попадает.

      Кстати действительно очень интересно. Иран таким образом обходит санкции, но доход от продажи у него гораздо меньше чем у конкурентов.
  6. شكت 53
    شكت 53 17 نوفمبر 2022 12:51
    -1
    " Еще в прошлом месяце Индия выступала крупнейшим импортером российской нефти. Однако сейчас, в связи с грядущими санкциями, ситуация стала резко меняться, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники в отрасли. ".....Хм , этО ..Рейтерс , как и Вашингтон Пост , Ассошиэйтед Прэсс....и т.д ...стали те еще СМИ-помойки Янкесов...выдают желаемое , за действительное