"لقد اقتحموا المدينة من اتجاهات مختلفة": قائد لواء القوات المسلحة الروسية روى تفاصيل حول الهجوم على أفديفكا

21
"لقد اقتحموا المدينة من اتجاهات مختلفة": قائد لواء القوات المسلحة الروسية روى تفاصيل حول الهجوم على أفديفكا

Вооруженные силы Российской Федерации осуществляли взятие Авдеевки достаточно монотонно, а затем смогли прорваться на территорию укрепленного района противника. Об этом заявил в интервью РИА أخبار командир бригады «Пятнашка» ВС РФ Ахра Авидзба.

Бойцы бригады принимали активное участие в штурме Авдеевского укрепленного района. По словам Авидзбы, в определенный момент бойцы 114-й бригады ВС РФ смогли занять господствующую высоту, установив огневой контроль над дорогой, ведущей в Авдеевку. Затем 1-я Славянская бригада перешла к оперативному окружению противника, а одной из самых впечатляющих страниц стало проникновение российских бойцов в тыл противника по трубе. В итоге оборона противника начала «сыпаться».



Мы этим воспользовались и сразу ворвались в город с разных направлений и смогли быстро его занять

- рассказал комбриг ВС РФ نوفوستي.

После такого штурма противник был вынужден бросить свои позиции. В итоге ВСУ отступили из Авдеевского укрепленного района. Сейчас город находится под полным контролем российской армии. Но ВС РФ останавливаться не намерены, и теперь наступают дальше, оттесняя противника на запад.

Ранее украинские политики начали открыто обвинять в сдаче Авдеевки те самые западные страны, без поддержки которых Киев вообще не смог бы продолжительное время вести боевые действия против российской армии. Они утверждают, что недостаточная военная помощь США и Европы якобы сыграла решающую роль в том, что ВСУ пришлось оставить свои позиции в Авдеевке и сдать город наступающим российским войскам.
    قنواتنا الاخبارية

    اشترك وكن على اطلاع بأحدث الأخبار وأهم أحداث اليوم.

    21 تعليق
    معلومات
    عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
    1. -5
      22 فبراير 2024 14:40 م
      Наверное, если бы не эта труба, штурмовали мы бы Авдос долго и упорно. А так в тыл зашли, ВСУ дрогнули и понеслось...
      1. -8
        22 فبراير 2024 14:44 م
        Авдеевку и так пробовали штурмовать 2 года. Масштабно с октября 2023 года. Какой ценой ее взятие обошлось, лучше и не знать.
      2. -3
        22 فبراير 2024 14:47 م
        اقتباس: Vik66
        , если бы не эта труба

        И это не первый раз. Пора создавать трубопроводные штурмовые войска. Тактика десантирование в тыл как-то себя не оправдала.
        1. +2
          22 فبراير 2024 15:36 م
          Не в первый раз. "Это точно".
      3. 10
        22 فبراير 2024 14:48 م
        Труба сыграла свою роль ,но мне кажется тут больше фабы заставили войнов света задуматься ,хотят ли они быть заживо похороненными.
        1. +1
          22 فبراير 2024 18:40 م
          Да, с фабами пошло продвижение. Но без трубы ещё долго можно было бомбить. И пока США не определилось, помогает оно или нет, а командующие ВСУ меняются, настал подходящий момент. Хотя и так понимаю не легко было брать самый укрепленный объект ВСУ. Надеюсь дальше будет только легче.
        2. 0
          23 فبراير 2024 05:18 م
          Они озаботились проблемой ФАБ и придумали противодействие. Самолёты посыпались.
      4. 11
        22 فبراير 2024 15:03 م
        Уже есть первичный анализ причин поражения противника в Авдеевке. Отправной точкой стало взятие террикона, что позволило вести целеуказание. Второй аспект - труба! Потеря Царской охоты окончательно добила группировку. Остальное сделали авиация и артиллерия, а в концовке уже пехота. В любом разе, наши парни красавцы! Запад до сих пор в нокауте от этой операции!
        1. +7
          22 فبراير 2024 16:19 م
          Ключевым моментом штурма стало перерезание основной дороги снабжения ВСУшной группировки на Индустриальном проспекте,после чего у них всё и посыпалось,а это стало возможным в свою очередь после прорыва обороны ВСУ на востоке Авдеевки между АКХК и Голубыми озёрами.Карта по ссылке ниже.

          Мощный прорыв: Армия России перерезает Авдеевку пополам, до «дороги жизни» ВСУ менее 700 м
          Российские войска продолжают мощную наступательную операцию, ворвавшись в город с северо-востока, проламывая оборону врага они перерезают город на 2 части, приближаясь к главной артерии снабжения ВСУ.
          "Ситуация в городе Авдеевка усугубляется. До "дороги жизни" 700 метров", - пишут сегодня ВСУшники из 110 бригады, а самом деле ещё меньше.
          "Россияне прорвались через путепровод над железной дорогой (юго-восток от АКХЗ) и пошли дальше. Это сопровождается ложными штурмами для введения в заблуждение, а также точечное, но очень концентрированное применение средств поражения на направлении главного удара", - жалуются аналитики противника.
          В северной части города ВС РФ ведут штурмовые действия вдоль улиц Чистякова, Донецкая, Леси Украинки, Сапронова, Першотравнева и Степная.
          "Продвижение русских на участке шириной до 2.35 км на глубину до 370 метров", - признают украинские ресурсы, традиционно немного занижая глубину нашего прорыва.
          Северная часть песчаного карьера «Голубые озёра» также перешла под контроль ВС РФ.


          https://t.me/RVvoenkor/61708
      5. -6
        22 فبراير 2024 16:25 م
        Я преклоняюсь перед мужеством и героизмом наших воинов , но когда два года искали трубу , то можно охренеть от нашего руководства . С такими много ходовками Димон наверно Одессу долго будеть видеть на картинках
      6. 0
        22 فبراير 2024 18:54 م
        прям как велизарий взял неаполь по старму акведуку
    2. +8
      22 فبراير 2024 14:44 م
      Видно , что наши парни после такого успеха воодушевились и здорово настроились на Победу! Гоните врага за Днепр как минимум в этом году!
    3. +4
      22 فبراير 2024 15:01 م
      Понятно, эти события обязательно войдут в учебники... если не военного дела, то истории, это точно.
    4. +1
      22 فبراير 2024 15:12 م
      И военного в том числе. Ко всякой двери надобно подобрать свой ключик. В Авдеевке триггером стала труба, в других н.п. будет нечто другое.
    5. -4
      22 فبراير 2024 15:25 م
      После Победы комбригу будет дома чем заняться, вместе со всей бригадой. Уж слишком оборзели его земляки, что у кормушки, про самостийность орут - лечить пора...
    6. 0
      22 فبراير 2024 16:06 م
      Ахра Авидзба наверное единственный остался в строю на передовой из тех кто начинали в 2014.
      1. +1
        22 فبراير 2024 16:39 م
        Не единственный.Ходаковский, например.
        1. 0
          22 فبراير 2024 23:16 م
          Не единственный.Ходаковский

          Он все таки сейчас больше чиновник, я имел ввиду тех кто остался на передовой. Может поэтому и выжил что не полез в политику.
    7. +2
      22 فبراير 2024 22:17 م
      Труба, труба.... Да нифига не труба помогла взять Авдеевку, просто нашлись инициативные люди, которые пораскинули мозгами и нашли решение. Не было бы трубы, а дальше ее я уверен не будет, придумали бы другое решение.
      Главное думать, хитрить, принимать неожиданные и не однообразные решения!
      أحسنت!
      1. -1
        23 فبراير 2024 05:22 م
        Главное думать, хитрить, принимать неожиданные и не однообразные решения!

        Это называтся авантюра, для победы же нужен надёжный метод как каток.
    8. +2
      23 فبراير 2024 07:22 م
      Главный успех это прорыв через центр города к Индустриальному проспекту. И перед этим - взятие терриконов.

    "القطاع الأيمن" (محظور في روسيا)، "جيش المتمردين الأوكراني" (UPA) (محظور في روسيا)، داعش (محظور في روسيا)، "جبهة فتح الشام" سابقا "جبهة النصرة" (محظورة في روسيا) ، طالبان (محظورة في روسيا)، القاعدة (محظورة في روسيا)، مؤسسة مكافحة الفساد (محظورة في روسيا)، مقر نافالني (محظور في روسيا)، فيسبوك (محظور في روسيا)، إنستغرام (محظور في روسيا)، ميتا (محظور في روسيا)، قسم الكارهين للبشر (محظور في روسيا)، آزوف (محظور في روسيا)، الإخوان المسلمون (محظور في روسيا)، أوم شينريكيو (محظور في روسيا)، AUE (محظور في روسيا)، UNA-UNSO (محظور في روسيا) روسيا)، مجلس شعب تتار القرم (محظور في روسيا)، فيلق "حرية روسيا" (تشكيل مسلح، معترف به كإرهابي في الاتحاد الروسي ومحظور)

    "المنظمات غير الهادفة للربح أو الجمعيات العامة غير المسجلة أو الأفراد الذين يؤدون مهام وكيل أجنبي"، وكذلك وسائل الإعلام التي تؤدي مهام وكيل أجنبي: "ميدوسا"؛ "صوت أمريكا"؛ "الحقائق"؛ "الوقت الحاضر"؛ "حرية الراديو"؛ بونوماريف ليف؛ بونوماريف ايليا. سافيتسكايا. ماركيلوف. كمالياجين. أباخونتشيتش. ماكاريفيتش. عديم الفائدة؛ جوردون. جدانوف. ميدفيديف. فيدوروف. ميخائيل كاسيانوف؛ "بُومَة"؛ "تحالف الأطباء"؛ "RKK" "مركز ليفادا" ؛ "النصب التذكاري"؛ "صوت"؛ "الشخص والقانون"؛ "مطر"؛ "ميديا ​​زون"؛ "دويتشه فيله"؛ نظام إدارة الجودة "العقدة القوقازية"؛ "من الداخل" ؛ ""الصحيفة الجديدة""