استعراض عسكري

РКЦ "Прогресс" начинает поставки оборудования на космодром "Восточный"

15
Начальник основного производства Ракетно-космического центра «Прогресс» Вадим Небога рассказал журналистам о том, что центр начинает поставки первого оборудования для пусков ракет на стартовый стол строящегося космодрома «Восточный». Представителя самарского РКЦ «Прогресс» цитирует информационное агентство تاس:

Сегодня у нас первая поставка оборудования на стартовый комплекс. Планируем, что все оборудование до конца мая будет отправлено на космодром для монтажа и пуско-наладочных работ.


РКЦ "Прогресс" начинает поставки оборудования на космодром "Восточный"


По сообщениям руководства РКЦ «Прогресс», оборудование было подготовлено к отправке в Амурскую область ещё около двух месяцев назад, однако стартовая площадка ещё не была должным образом отстроена. Откровенно говоря, должны образом не отстроена она и сейчас, однако для начального этапа монтажа соответствующего оборудования возможности всё же имеются.

ТАСС приводит слова руководителя Ракетно-космического центра «Прогресс» Сергея Сократова:
Всего РКЦ отправит в этом году на «Восточный» 69 различных систем, состоящих из десятков тысяч отдельных приборов и элементов. 23 системы из 69 предназначены для стартового комплекса. Все оборудование уже готово, составлен график очередности поставок.


По словам Сократова, на «Восточный» своё оборудование должны доставить и другие предприятия. Это около трети тех объёмов, которые запланированы доставить из РКЦ «Прогресс».

Между тем, при строительстве космодрома выявлены около 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства. Нарушения экономического характера выявлены и при строительстве города Циолковский, который станет городом, расположенным в непосредственной близости от космодрома. По заявлениям вице-премьера Дмитрия Рогозина, до сих пор не разработаны нормативы по предельно возможной стоимости квадратного метра жилья. Это может привести к завышениям сметы и прочим коррупционным рискам.
15 تعليقات
إعلان

اشترك في قناة Telegram الخاصة بنا ، واحصل على معلومات إضافية بانتظام حول العملية الخاصة في أوكرانيا ، وكمية كبيرة من المعلومات ، ومقاطع الفيديو ، وشيء لا يقع على الموقع: https://t.me/topwar_official

معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. متوسط
    متوسط 21 أبريل 2015 16:09
    0
    Даже не стесняются вороват на главном строительном площадке страны,где нам свой космодром необходимо,как воздух(до чего до жили),будем надеется к лучшему и будет у нас свой космодром-"Восточный".
    1. فكر عملاق
      فكر عملاق 21 أبريل 2015 16:11
      +3
      С большим скрипом , но всё таки сдают строители космодрома объекты под монтаж оборудования , будем надеяться, что этот процесс теперь будет только набирать обороты.
      1. فينكس الروسية
        فينكس الروسية 21 أبريل 2015 16:34
        +1
        اقتباس: عملاق الفكر
        С большим скрипом , но всё таки сдают строители космодрома объекты под монтаж оборудования

        Да,скрип на всю страну,да где там...на весь МИР ославились.

        Знать бы хоть,что сейчас,после "люлей",не началась бы известная всем нам штурмовщина,в итоге приводящая к очень плохим последствиям...
        1. لوطي
          لوطي 21 أبريل 2015 17:07
          +1
          اقتباس: طائر الفينيق الروسي
          Да,скрип на всю страну,да где там...на весь МИР ославились.

          Миру наплевать на проблемы нашего космодрома. Вы думаете кто то в мире знает что мы строим космодром?
          1. فينكس الروسية
            فينكس الروسية 22 أبريل 2015 06:24
            +1
            اقتبس من هومو
            Миру наплевать на проблемы нашего космодрома. Вы думаете кто то в мире знает что мы строим космодром?


            Проблемы не у "космодрома",как Вы выразились,а в государстве,в его структуре управления.
        2. بولاتوففاس
          بولاتوففاس 21 أبريل 2015 17:15
          +4
          اقتباس: طائر الفينيق الروسي
          Знать бы хоть,что сейчас,после "люлей",не началась бы известная всем нам штурмовщина,в итоге приводящая к очень плохим последствиям...

          И я о том же, космодром строится "на века", а ракетчики хотят на два месяца раньше срока первый пуск осуществить. Бетонные работы должны выполняться строго по технологии с соблюдением регламентов. Родят "недоноска", потом мучатся будут. Если у Роскосмоса планы горят, то это их головная боль и ответственность, пусть планировать научатся. А пену поднимать не надо.
      2. تم حذف التعليق.
    2. ltshyi01
      ltshyi01 21 أبريل 2015 16:31
      0
      اقتباس من avvg
      Даже не стесняются вороват на главном строительном площадке страны,где нам свой космодром необходимо,как воздух(до чего до жили),будем надеется к лучшему и будет у нас свой космодром-"Восточный".

      Космодром необходим! А те твари которые наживаются на необходимости страны не должны больше быть на руководящих постах! Кроме того кричать об этих проблемах позорить страну!
      1. فينكس الروسية
        فينكس الروسية 22 أبريل 2015 07:14
        +1
        اقتباس من ltshyi01
        Кроме того кричать об этих проблемах позорить страну!

        Сильно,то,можно сказать и не кричали... Оно "само вылезло".
        Ну не возможно вечно скрывать такие вопиющие факты...
    3. المركز
      المركز 21 أبريل 2015 16:47
      +1
      Согласен, как-то мутно там руководят строительством. Как такое может быть, что несколько месяцев не платить зарплату на строительстве важнейшего объекта.
      А потом еще делать вбросы, что строители пропили всю зарплату (будто это повод им не платить).
  2. أبرا
    أبرا 21 أبريل 2015 16:10
    +5
    Всё это хорошо и радует. Но хотелось бы услышать - КТО понесет наказание за бардак, который там творится?
  3. تم حذف التعليق.
  4. أكملينين
    أكملينين 21 أبريل 2015 16:10
    +2
    Всех чиновников к обязательному тестированию на полиграфе и по результатам к ответственности. Вот средство для борьбы с коррупцией.
    1. أخرق
      أخرق 21 أبريل 2015 16:13
      +1
      ну ,тогда специалистам с полиграфами можно и зарплату не платить ,а уж конкурс на место будет... يضحك
  5. بوما
    بوما 21 أبريل 2015 16:11
    +3
    Поставки оборудования радуют, а воров ,конечно, надо СУРОВО наказывать !!! Иначе какой смысл просить (заставлять) людей платтить налоги когда мы видим куда это девается!!! Кто то Васильеву забыл? Сердюкова?
  6. AVT
    AVT 21 أبريل 2015 16:13
    +3
    ,,По сообщениям руководства РКЦ «Прогресс», оборудование было подготовлено к отправке в Амурскую область ещё около двух месяцев назад, однако стартовая площадка ещё не была должным образом отстроена. Откровенно говоря, должны образом не отстроена она и сейчас, однако для начального этапа монтажа соответствующего оборудования возможности всё же имеются."------?????????Это .....ля как!??? Это что !!!? Отчитались о том сто наверстали сроки отставания !??????Совсем что ли холуи Ах.....с ума посходили и гонят оборудование на неподготовленные площадки лишь бы жопу закрыть перед ВВП!? amЛетун по полюсам в курсе этого очковтирательства ??? Или ему не досуг - с норвегами переписывается ?
  7. كوفال
    كوفال 21 أبريل 2015 16:16
    +1
    Полиграф здесь бессилен: сложилось у меня такое впечатление, что наши чиновники начинают распиливать бабло спонтанно, ведомые какими-то неизвестными древними инстинктами...
  8. Samarskiy
    Samarskiy 21 أبريل 2015 16:18
    0
    главное, чтоб это оборудование по факту не оказалось сделанным в гараже фуфлом
  9. أخرق
    أخرق 21 أبريل 2015 16:22
    +2
    простите ,просто захотелось капельку позитива خير
  10. demostor
    demostor 21 أبريل 2015 16:42
    +2
    Просто мечтаю увидеть первый запуск с космодрома Восточный, и очень в это верю.
  11. بريشيليك
    بريشيليك 21 أبريل 2015 16:50
    +3
    Лишь бы чересчур не спешили, спешка на таких объектах не уместен, главное это качество..!
  12. إبسيلون 571
    إبسيلون 571 21 أبريل 2015 20:07
    0
    Самые главные ответы были сегодня в отчёте Дмитрия Медведева представителям Гос.Думы, советую вам их посмотреть, всё познаётся в сравнении.
  13. تم حذف التعليق.
  14. إبسيلون 571
    إبسيلون 571 21 أبريل 2015 20:51
    0
    Это выступление опубликовано 18 декабря 2013 г. на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат Н.Ф. Рябов. Всё что он говорит о правительстве Медведева актуально и по ныне.
  15. إبسيلون 571
    إبسيلون 571 21 أبريل 2015 21:08
    0
    Это ответ Дмитрия Медведева на критику его курса сегодня 21 апреля 2015:

    «Утверждения о том, что мы должны все изменить, все скорректировать, жить по другой модели — они неправильные. Это неправильно. Вот все наши приоритеты, наши стратегические установки, они должны остаться прежними, они останутся такими. Это и концепция долгосрочного социально-экономического развития до 2020 года, и майские указы президента, и другие документы. Стратегия развития страны меняться не будет, невзирая на кризисные условия!»
    1. منابر
      منابر 21 أبريل 2015 23:17
      +1
      "По-прежнему остаются неуязвимыми те, кто крушил в 90-е и последующие годы нашу экономику, в первую очередь так называемые младореформаторы. Многократно сказав о наличии в российской элите значительного слоя иностранной агентуры влияния, наш президент пока не сделал ничего для ее искоренения – либеральное лобби доминирует в экономическом и социальном блоке правительства, торпедируя любые попытки воссоздать высокотехнологичный потенциал нашей страны...Отсутствует и внятная национальная идея, которая содержала бы четкое понимание социальной справедливости и демонстрировала, что наше государство построено на основе справедливости. А ведь именно утрата представления об этом стала одной из главных идейных причин падения СССР. Откровенная несправедливость в отношениях российской элиты и народа не способствует возникновению духовного подъема, самопожертвования, без которого в приемлемые сроки совершить технологический рывок невозможно. А это ведет к нарастанию социальной напряженности, усиливает негативные явления в экономике” [http://vpk-news.ru/articles/24528 01.04.15]"
  16. منابر
    منابر 21 أبريل 2015 23:12
    +1
    "... при строительстве космодрома выявлены около 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства..."

    Радует то, что, несмотря на коррупционные откаты чиновников и задержки с зарплатой рабочим, космодром "Восточный" строится и принимает к монтажно-наладочным работам первые партии оборудования... Как-то Путин, рассуждая о воровстве и хищении бюджетных денег нечистыми на руку чиновниками, пошутил фразой из Высоцкого: "Где деньги, Зин?"... Но "посадок" пока нет!