استعراض عسكري

ПВО и авиацию Центрального округа проверят на готовность противостоять экстремистам

14
Внезапная проверка сил ПВО и طيران ЦВО позволит выяснить, насколько военнослужащие готовы противостоять, а главное, наносить удары по базам экстремистов с учётом опыта возглавляемой США коалиции в Ираке и Сирии, заявил вчера замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.



«Мероприятия проводится с учётом того, что потенциал вызовов и угроз военной безопасности Российской Федерации, а также ее союзникам на центральноазиатском стратегическом направлении значительно вырос», – цитирует генерала تاس.

«Поэтому мы совместно с нашими стратегическими партнерами адекватно реагируем на динамично меняющуюся военно-политическую обстановку в данном регионе», – сказал Картаполов на брифинге для военных атташе.

«В ходе мероприятия планируется оценить возможность округа противостоять средствам воздушного нападения противника и самое главное – наносить авиационные удары по базам экстремистов с учётом опыта США и их союзников по коалиции в Ираке и Сирии», – отметил он.

«В этом учении принимают участие соединения и части авиации и противовоздушной обороны, а также органы управления оперативного и оперативно-стратегического звена, – сообщил Картаполов, отвечая на вопрос одного из атташе, участвуют ли в проверке другие рода войск. – Другие соединения и части Сухопутных войск, Военно-морского سريع к этим мероприятиям не привлекаются».

Он добавил, что помимо сил ЦВО к учению привлечены подразделения Южного и Западного округов, а также Дальняя и Военно-транспортная авиация.

«Третий этап (учения) будет полностью посвящён отработке практических действий авиации и средств ПВО на полигонах Ашулук и Капустин Яр. В ходе этого этапа будут отработаны учебные вопросы по отражению авиационного удара, практические пуски зенитных управляемых ракет, а также нанесение ракетно-бомбовых ударов по объектам и базам условных террористов», – сказал генерал.

«Самолёты Дальней авиации проведут пуски крылатых ракет по целям на полигоне Пембой, – подчеркнул замначальника Генштаба. – Там же будут отработаны вопросы перехвата крылатых ракет силами истребительной авиации».

Обращаясь к иностранным атташе, Картаполов сказал: «Мы предоставляем всю информацию и хотели бы видеть такую же открытость у наших партнёров».

Он пообещал и дальше подробно рассказывать о проводимых в войсках проверках. «Приходите, будет интересно», – пошутил Картаполов.
14 تعليقات
إعلان

اشترك في قناة Telegram الخاصة بنا ، واحصل على معلومات إضافية بانتظام حول العملية الخاصة في أوكرانيا ، وكمية كبيرة من المعلومات ، ومقاطع الفيديو ، وشيء لا يقع على الموقع: https://t.me/topwar_official

معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. اليكس
    اليكس 27 مايو 2015 ، الساعة 09:46 مساءً
    +6
    Противостоять экстремистам,террористам и не только, когда читаешь такие статьи, внутри себя чувствуешь гордость за свою страну.
    1. الرابط 9s21
      الرابط 9s21 27 مايو 2015 ، الساعة 10:12 مساءً
      +6
      Яценюка стена защитит))))
      1. شولتك
        شولتك 27 مايو 2015 ، الساعة 11:15 مساءً
        +3
        Какая стена? Эта?
    2. طلعت
      طلعت 27 مايو 2015 ، الساعة 19:57 مساءً
      0
      ПВО и авиацию Центрального округа проверят на готовность противостоять экстремистам

      Это правильно, а то что то экстремисты в последнее время активизировались, и ПРО развертывают, и быстрый глобальный удар готовят, и проблемы на западной границе создают

      Не зря РФ с Китаем не первый раз проводят "антитеррористические" учения - отрабатывают противодействие подлодкам "террористов". массированному морскому десанту " террористов" и т д

      Такие вот сейчас пошли "экстремисты" и "террористы" - со спутниками, превосходящей авиацией и атомаринами
  2. برابيز
    برابيز 27 مايو 2015 ، الساعة 09:47 مساءً
    +5
    Хорошие, полноценные маневры!!! جندي
    1. ARS56
      ARS56 27 مايو 2015 ، الساعة 11:31 مساءً
      +1
      Из первого предложения статьи исключить " с учетом опыта", и получится совсем правильно: "Внезапная проверка сил ПВО и авиации ЦВО позволит выяснить, насколько военнослужащие готовы противостоять, а главное, наносить удары по базам экстремистов возглавляемой США коалиции в Ираке и Сирии...
    2. ARS56
      ARS56 27 مايو 2015 ، الساعة 11:31 مساءً
      0
      Из первого предложения статьи исключить " с учетом опыта", и получится совсем правильно: "Внезапная проверка сил ПВО и авиации ЦВО позволит выяснить, насколько военнослужащие готовы противостоять, а главное, наносить удары по базам экстремистов возглавляемой США коалиции в Ираке и Сирии...
  3. ايه سيم
    ايه سيم 27 مايو 2015 ، الساعة 09:49 مساءً
    +2
    "возможность округа противостоять средствам воздушного нападения противника и самое главное – наносить авиационные удары по базам экстремистов с учётом опыта США и их союзников по коалиции в Ираке и Сирии" - я вижу только одно практическое применение - подготовка расчетов для С-300 по назначенной выше задаче и противникам...
  4. محمد
    محمد 27 مايو 2015 ، الساعة 09:52 مساءً
    +2
    Вот вставлю "свои 5 копеек" - всегда радуюсь, когда слышу про очередные учения, на душе спокойнее.
    1. ستارييفوين
      ستارييفوين 27 مايو 2015 ، الساعة 10:28 مساءً
      +1
      А я лично очень радуюсь тому что это не только учения, но и проверка боеготовности. И очень бы хотелось чтобы "иностранные атташе"передали своим хозяевам что могут ВВС России. И пусть наши соколы и дальше обеспечивают чистоту воздушных рубежей
  5. ALABAY45
    ALABAY45 27 مايو 2015 ، الساعة 10:00 مساءً
    +2
    "удары по базам экстремистов с учётом опыта США и их союзников"
    Ну, насчёт опыта, я бы так не горячился! По знаменитой базе душманов Тора-Бора наша авиация первая отработала и помниться мне весьма успешно! جندي Так, что это ещё вопрос:кто кого учить будет. نعم فعلا
  6. اسأل
    27 مايو 2015 ، الساعة 10:07 مساءً
    +1
    Не забывайте, что всё это говорится для иностранных атташе
  7. زومانوس
    زومانوس 27 مايو 2015 ، الساعة 10:10 مساءً
    +1
    Планируется воздушное нападение на нас? Интересно, какими силами? Ведь мы четко понимаем, что у экстремистов нет пока авиации? Воздушное нападение на наши аэродромы, ответные удары авиации по местам дислокации сил противника... Ничего не напоминает? Интересно, разучивание методики прорыва вражеской ПВО будет?
  8. كالينفاجين
    كالينفاجين 27 مايو 2015 ، الساعة 10:34 مساءً
    +1
    Война у границ, все правильно..