استعراض عسكري

Силы ОДКБ защитят Центральную Азию от попыток прорыва боевиков из Афганистана

25
Коллективные силы ОДКБ защитят границы Киргизии и Таджикистана от возможного прорыва экстремистов из Афганистана и тем самым предотвратят дестабилизацию обстановки как в центральноазиатских странах, так и в России, заявил генсек организации Николай Бордюжа. Его слова приводит نوفوستي.



«Мы готовы, у нас просто нет выбора. Готовы союзники (Таджикистан и Киргизия), готовы коллективные силы»- قال الأمين العام.

Он напомнил, что силы реагирования (КСОР) ОДКБ в мае провели на территории Таджикистана учение, в ходе которого «отрабатывались негативные сценарии развития ситуации в Афганистане».

«Дело в том, что это угроза для всех, – заявил Бордюжа. – Мы понимаем, что если прорвут границу бандформирования – я не говорю, что только ИГ, там достаточно много других движений, укомплектованных, в том числе, выходцами из наших стран, – если это произойдет, то это начало дестабилизации обстановки в Центральной Азии и Российской Федерации. Конечно, мы будем защищать и Таджикистан, и Киргизию, чтобы эти процессы не пошли дальше».
25 تعليقات
إعلان

اشترك في قناة Telegram الخاصة بنا ، واحصل على معلومات إضافية بانتظام حول العملية الخاصة في أوكرانيا ، وكمية كبيرة من المعلومات ، ومقاطع الفيديو ، وشيء لا يقع على الموقع: https://t.me/topwar_official

معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. هيروفيم
    هيروفيم 11 يونيو 2015 09:31
    +6
    Грамотное решение
    1. فيتالي أنيسيموف
      فيتالي أنيسيموف 11 يونيو 2015 09:40
      16+
      Давайте признаем честно , что России придется основной удар брать на себя! Для нас самое главное , чтобы в спину не ударили , когда мочить будем, если полезут!Не дай Бог конечно..(у России союзник надежный всегда один был ..) Без обиды другим, но пока только мы об этом встревожены и готовимся в ускоренном режиме (не смотря на санкции и т.д.) Хватит наедятся и прикрываться Россией..Давайте тоже шевелитесь "союзники".. جندي
      1. ميراج 2
        ميراج 2 11 يونيو 2015 10:00
        +2
        "Основной удар придется брать на себя"-он УЖЕ взят и принят.
        Идет процесс противостояния этому удару.
      2. اسكورت 154
        اسكورت 154 11 يونيو 2015 10:03
        0
        МИХАН (Виталий), за что разжаловали?
        1. JJJ
          JJJ 11 يونيو 2015 10:09
          0
          اقتباس من: askort154
          Основной удар придется брать на себя"-он УЖЕ взят и принят.

          Заодно и от беспорядков, устраиваемых Западом, можно будет уберечься
      3. Evgen4ik
        Evgen4ik 11 يونيو 2015 10:10
        +2
        Давайте признаем честно , что России придется основной удар брать на себя! Для нас самое главное , чтобы в спину не ударили , когда мочить будем, если полезут!Не дай Бог конечно..(у России союзник надежный всегда один был ..) Без обиды другим, но пока только мы об этом встревожены и готовимся в ускоренном режиме (не смотря на санкции и т.д.) Хватит наедятся и прикрываться Россией..Давайте тоже шевелитесь "союзники"

        Давайте признаем честно. Надо поступить как Иран. Заминировать границу с Афганистаном на 5-10КМ вглубь. и поставить недалеко системы РЗСО. + патрулирование с беспилотников. Тогда можно сказать, что мы готовы к тому, что бы не допустить того, что бы средняя Азия полыхнула.
      4. سيريجا فيدوتوف
        سيريجا فيدوتوف 11 يونيو 2015 10:12
        +1
        اقتباس: MIKHAN
        Давайте признаем честно , что России придется основной удар брать на себя! Для нас самое главное , чтобы в спину не ударили , когда мочить будем, если полезут!Не дай Бог конечно..(у России союзник надежный всегда один был ..) Без обиды другим, но пока только мы об этом встревожены и готовимся в ускоренном режиме (не смотря на санкции и т.д.) Хватит наедятся и прикрываться Россией..Давайте тоже шевелитесь "союзники"..

        Союзники у нас только армия и флот-остальные как пить бать будут за нами прятаться,денег просить и гадить по мелочи! А как ситуацыя наладиться нас же и обвинять начнут!!
        Так что все эти танцы с бубнами не более чем ведение войны Россией с НАШМИ врагами "малой кровью на чужой територии"
        А союзнички из средней азии за толстую пачку жабьих шкурок _жен и детей продадут,не тощ-то нас!
        Притом ,что обострение на наших границах юсовцам сейчас выгодно как никогда!
      5. فلاد ريز
        فلاد ريز 11 يونيو 2015 11:30
        0
        два союзника Армия и Флот... А тут без воздушного флота не обойтись, надо и пару тройку эскадрилий боевых вертолетов передислоцировать
      6. سيمورج
        سيمورج 11 يونيو 2015 12:16
        +2
        اقتباس: MIKHAN
        Давайте признаем честно , что России придется основной удар брать на себя! Для нас самое главное , чтобы в спину не ударили , когда мочить будем, если полезут!Не дай Бог конечно..(у России союзник надежный всегда один был ..) Без обиды другим, но пока только мы об этом встревожены и готовимся в ускоренном режиме (не смотря на санкции и т.д.) Хватит наедятся и прикрываться Россией..Давайте тоже шевелитесь "союзники".. جندي

        поправлю , России выгоднее защищать Оренбург в Фергане чем в Оренбуржье ,а основной удар примет местное население (пример Домбаса хоть и не прямой ,но наглядный). На счет единственного союзника не понял вроде два были армия и флот ,а понял в горы Памира флоту никак не заплыть يضحك , тогда вы правы один союзник остался. На счет прикрываться Россией , как говориться назвался груздем так полезай в кузовок, назвались сверх или региональной державой со сферой интересов на все постсоветское пространство ,ну значить и пыхти в основном в одиночку где-то так понимаю сегодняшнии реалии. А может правы те русские юзеры что призывают уйти из всяких азий поставить блоки и колючку по всей границе и херачить всех кто подойдет к границе из пулеметов(что-то типа политики позднего Рима с его оборонительными линиями по всем границам или ранней Москвы с ее рубежами и засеками по Оке).
        1. g1v2
          g1v2 11 يونيو 2015 15:20
          +1
          Надо готовить 3 линии обороны. Первая- границы Таджикистана и Узбекистана с Афганистаном . Там в основном пусть оборону держат армии Узбекистана и Таджикистана усиленные нашими отдельными частями. Эту линию исламисты могут просто обойти взорвав обстановку внутри этих республик. В Узбекистане есть ИДУ , а в Таджикистане кого только нет и исламисты и наркобароны, и памирские сепаратисты. В общем горючего материала много. Вторая - южная граница таможенного союза , то есть южные границы Казахстана и Киргизии . Там главная сила - армия Казахстана , вместе с группировкой наших войск в Киргизии и если понадобится на территории Казахстана . Это уже совместная линия обороны ТС и ее нельзя сдавать ни при каком случае. И наконец самая последняя - южная граница РФ . Если дело дойдет до нее , это будет значить что Средняя Азия потеряна , нашему союзнику Казахстану хана или он переметнулся и дело пахнет керосином. Но основная линия обороны все-таки южная граница Казахстана и главный удар примут Казахи.
      7. تم حذف التعليق.
      8. مكسيم 1987
        مكسيم 1987 11 يونيو 2015 12:17
        0
        резали резали русских в начале 90-х, а теперь их защищай. Хотя я конечно понимаю что лучше задержать ИГИЛ на таджикской границе чем под Оренбургом или Астраханью
      9. تم حذف التعليق.
      10. بلوندي
        بلوندي 11 يونيو 2015 14:27
        0
        اقتباس: MIKHAN
        Давайте признаем честно , что России придется основной удар брать на себя! Для нас самое главное , чтобы в спину не ударили , когда мочить будем, если полезут!Не дай Бог конечно..(у России союзник надежный всегда один был ..) Без обиды другим, но пока только мы об этом встревожены и готовимся в ускоренном режиме (не смотря на санкции и т.д.) Хватит наедятся и прикрываться Россией..Давайте тоже шевелитесь "союзники"..

        Не думаю, что в ИГИЛ такие все , чтобы нападать на Россию иди блок ОДКБ, там же все-таки нормальны ВС (не будем показывать пальцем на примеры иного).
  2. كوستا 153
    كوستا 153 11 يونيو 2015 09:32
    +1
    اذا اردت السلام استعد للحرب.
  3. كارال
    كارال 11 يونيو 2015 09:33
    +1
    Давайте ребята! На фоне военной активности НАТО/США нужно усиливать свои позиции! Удачи! جندي
  4. برابيز
    برابيز 11 يونيو 2015 09:35
    0
    Правильно! Нужно укрепляться везде!
  5. الباي
    الباي 11 يونيو 2015 09:40
    0
    А другого выхода и нет:
    «Мы готовы, у нас просто нет выбора. Готовы союзники (Таджикистан и Киргизия), готовы коллективные силы», – сказал генсек.
    Если сразу крепко врезать, дальше побоятся идти. Не любят бородатые обезьяны получать.
  6. نافارا 399
    نافارا 399 11 يونيو 2015 09:42
    +1
    Альтернативы нет."Грамотная" политика США приблизила террористическую угрозу к нашим границам. К сожалению это не единственный наш фронт.
  7. ستيكس
    ستيكس 11 يونيو 2015 10:05
    +1
    Регион, где ооочченно наглядно показала себя наша дрючба с бритами: до сих пор икается и боком выходит. А ведь как бы все могло сложиться по другому, увы-увы-увы.....
  8. فيرم
    فيرم 11 يونيو 2015 10:29
    0
    Итак, мы не только содержим среднеазиатские страны, не только держим открытыми наши границы для их преступников, торговцев героином и исламских фашистов, чтобы выводить "горючий материал" из этих стран, но и вскоре, кажется, будем их защищать жизнями своих солдат. Причем защищать мы их будем ровно в тот момент, когда миллионы азиатских мужчин, ни слова не могущих связать по-русски и в большинстве своем не обладающих никакими профессиональными знаниями("хлопководы"), годных по возрасту для защиты своего отечества, будут находиться здесь. Видимо, находиться они здесь будут с целью не позволить русским отказаться защишать азиатов, что то вроде сталинских заградительных отрядов.
    Многомудрые "экперты" не упомянули эту многомиллионную евразийскую армию, способную организовать здесь свой джихад.
    1. ماكس باودر
      ماكس باودر 11 يونيو 2015 13:04
      +1
      Во-первых среднеазиаты в Великую Отечественную шли защищать свою землю не у своих границ, а далеко в Москве, и остались там под землей многие навсегда, так что должок надо возвращать. Во-вторых, казахов со счетов не сбрасывайте, кочевники никогда не жили по шариату, и не были они ярыми исламистами, мечеть всегда была в душе, так что защищать от отморозков радикалов казахи будут первыми в рядах.

      ПыСы. русский язык казахи знают получше многих самих русских, не говоря уже о том как менталитетом казахи похожи на русских, поэтому неплохо уживаются, а те - потомки Бухарского, Хивинского и Кокандского ханств - туркмены, таджики, киргизы и узбеки - другие совсем, им двинуть мозг могут по религии.
  9. نور سلطان
    نور سلطان 11 يونيو 2015 10:35
    +1
    В Кыргызстане простой народ выступает в полной мере за военное сотрудничество с Россией. У нас просто нет другого выхода. Хорошо, что Атамбаев вовремя выпнул американцев с базы. Но и мы тоже слабину не дадим. Мы помним вторжение боевиков Исламского движения Узбекистана и во что это нам обошлось. А крепкая рука братского русского народа только усилит наши удары.
    Уж поверьте весь простой народ всегда верил русскому народу и мы благодарны ему за то что у нас есть хоть какое-то государство..
    1. مكسيم 1987
      مكسيم 1987 11 يونيو 2015 12:21
      0
      اقتبس من نور سلطان
      В Кыргызстане простой народ выступает в полной мере за военное сотрудничество с Россией


      только последнее время вы что-то про 1916 год зачастили("оккупация"и пр.).
  10. إشارة
    إشارة 11 يونيو 2015 10:37
    +1
    Ну и кто ещё скажет, что сдерживающее присутствие СССР в Афганистане, в свое время, - было неверным шагом?
    1. ستيكس
      ستيكس 11 يونيو 2015 11:38
      0
      Кирпичом тому по морде, кто такое вякнет! Все верно было, жаль соседи афгана пришли к пониманию этого слишком поздно, успев своей помощью юсам наворотить дел, терь весь регион вздыблен. Где Россия - там мир, историей проверено!
    2. سيمورج
      سيمورج 11 يونيو 2015 12:40
      +2
      اقتبس من الإشارة
      Ну и кто ещё скажет, что сдерживающее присутствие СССР в Афганистане, в свое время, - было неверным шагом?

      Я скажу что нехер было армией заходить ,нарушив сложившийся баланс между сословиями ,племенами,народностями итд Афгана , и поделив его жителей на своих и чужих . А сейчас и американцы туда влезли еще больше расшатали единый Афган , который превращается в серую зону для банд и наркобизнеса которые делят Афган и питают друг-друга.
    3. تم حذف التعليق.
  11. ماسيا ماسيا
    ماسيا ماسيا 11 يونيو 2015 10:53
    +4
    تم إغلاق الحدود بإحكام!
  12. v1tz
    v1tz 11 يونيو 2015 10:57
    0
    Разворушили муравейник амеровские свиньи. Вот вам пожалуйте, управляемый хаос под боком, результат дестабилизации Ирака, Ливии, Сирии... Евросша ось мирового зла. Нужно увеличивать влияние в странах центральной и Южной америки.
  13. gsm-led
    gsm-led 11 يونيو 2015 11:03
    0
    Народ сейчас в стране все больше и больше Патриотичен!
    Естественно все словно на кромке ножа вывешено(ситуация в мире/деградация общества многих стран), авось в какую-то сторону и перевесит как весы у матери правосудия. Я к чему - конечно моя точка мнения, но в верхах наших стараются на благо страны - единицы, а есть и кто против нас с вами и нашей страны - ноо они тоже у верхушки... Поэтому главное что-бы там было все Честно, Патриотично и Взаимно с народом! тогда выстоим. Но если будет "топор в спину" ... Тяжело нам придется... тяжело...
    1. سيمورج
      سيمورج 11 يونيو 2015 12:34
      +1
      Цитата: gsm-led
      Народ сейчас в стране все больше и больше Патриотичен!
      Естественно все словно на кромке ножа вывешено(ситуация в мире/деградация общества многих стран), авось в какую-то сторону и перевесит как весы у матери правосудия. Я к чему - конечно моя точка мнения, но в верхах наших стараются на благо страны - единицы, а есть и кто против нас с вами и нашей страны - ноо они тоже у верхушки... Поэтому главное что-бы там было все Честно, Патриотично и Взаимно с народом! тогда выстоим. Но если будет "топор в спину" ... Тяжело нам придется... тяжело...

      Михан это вы под другим ником ? или на ВО появился Михан дубль 2 ? يضحك
    2. تم حذف التعليق.